Краткое описание

Поход для тех кто желает почувствовать таинственную ауру горных пейзажей. Увидеть мирриады звёзд. Небо, которое недоступно наблюдению в мареве городов и приморских пляжей. Особенно интересен он для владельцев продвинутых фотокамер. Потому что запечатлеть истинную красоту гор можно только в определённые часы суток, которые недоступны для туристов однодневных маршрутов.

До перевала Пыв добираемся на авто повышенной проходимости. Примерно через 10 км от начала Ауадхарской поляны вы достигните перевала. Отсюда вам откроется вид на долину Псху, горные цепи Главного Кавказского Хребта. От перевала тропа уходит на север. Весь маршрут пролегает по зоне альпийских лугов. Тропа выведет вас к крутому каменистому склону, от этого места она отклоняется на северо-восток. Преодолев примерно двухсотметровый подъем вы попадаете на гребень, откуда откроется панорама на ущелье реки Лашипсы и цепи гор. Далее ваш путь будет пролегать по этому гребню. Слева внизу откроется вид на три озера. Спуск займет приблизительно полтора часа. У озёр вас уже ждёт лагерь. Ночёвка в хорошо оборудованных палатках. На следующее утро, после завтрака вы отправитесь по тропам к другим озёрам. Примерно в середине дня начнёте спуск в Ауадхарский лагерь, где вас будет ждать автомобиль. По пути в вашу гостиницу вы посетите ресторан Абхазской кухни, где сможете отпраздновать ваше приключение.

Развлечения

Физическая нагрузка средняя. Поход расчитан на любого здорового человека. Доступен детям с 12 лет. Вам необходимо иметь спортивную обувь, кроссовки или ботинки для похода. Набор тёплой одежды. Ветровку. Вам не нужно будет нести ничего, кроме своих личных вещей.

Питание, специальное снаряжение для ночёвки и бивуака мы обеспечиваем.

Выберите доступную дату

К сожалению ничего не найдено. Измените ваши критерии и попробуйте снова.

Ауадхара

АуадхараПродолжаясь от озера Рица, дорога через 17 км пути приводит на курортное место Ауадхара. На высоте 1600 — 1700 м над уровнем моря простираются луга, перелески и поляны. Местные пастухи в начале лета пригоняют сюда свои стада. От Ауадхары начинаются многие туристические маршруты через горные перевалы. Места вокруг реки Ауадхары знамениты многочисленными выходами на поверхность Узнать больше

Ещё нет ни одного отзыва tour