Краткое описание

Перевалы Пыв и Анчхо расположены в Главном  Кавказском хребте. С них начинается путешествие по альпийским лугам Семиозерья.
Затем можно вернуться тем же путём или спуститься другой тропой на Ауадхару. Вы поднимитесь в зону альпийских лугов, насладитесь красотой семи высокогорных озер и спуститись к домикам Ауадхара.

До перевала Пыв можно добраться на авто повышенной проходимости. Примерно через 10 км от начала Ауадхарской поляны вы достигните перевала. Отсюда вам откроется вид на долину Псху, горные цепи Главного Кавказского Хребта. От перевала тропа уходит на север. Весь маршрут пролегает по зоне альпийских лугов. Тропа выведет вас к крутому каменистому склону, от этого места она отклоняется на северо-восток. Преодолев примерно двухсотметровый подъем вы попадаете на гребень, откуда откроется панорама на ущелье реки Лашипсы и цепи гор. Далее ваш путь будет пролегать по этому гребню. Слева внизу откроется вид на три озера. Спуск займет приблизительно полтора часа. У озёр привал, пикник, фотографирование.

Развлечения

Физическая нагрузка средняя. Поход расчитан на любого здорового человека. Доступен детям с 12 лет. Вам необходимо иметь спортивную обувь, кроссовки или ботинки для похода. Набор тёплой одежды. Ветровку. Вам не нужно будет нести ничего, кроме своих личных вещей.

Выберите доступную дату

К сожалению ничего не найдено. Измените ваши критерии и попробуйте снова.

Ауадхара

АуадхараПродолжаясь от озера Рица, дорога через 17 км пути приводит на курортное место Ауадхара. На высоте 1600 — 1700 м над уровнем моря простираются луга, перелески и поляны. Местные пастухи в начале лета пригоняют сюда свои стада. От Ауадхары начинаются многие туристические маршруты через горные перевалы. Места вокруг реки Ауадхары знамениты многочисленными выходами на поверхность Узнать больше

Ещё нет ни одного отзыва tour