Краткое описание

Большая часть пути проходит по самшитовому и пихтовому лесу, а потом по альпийским лугам.

Продолжительность экскурсии 10 часов 30 минут ( с 9:30 до 21:00).

Стоимость экскурсии 1700 руб.

Дорога к оз.Мзы проходит через оз.Рица. От Ауадхарской поляны тропа, сначала через лес, а затем по альпийскому лугу приводит к одному из красивейших высокогорных водоемов Абхазии — озеру Мзы. Расположено оно на высоте 2000 м над уровнем моря, среди живописнейших альпийских лугов. Это дикий, нетронутый край бескрайних зеленых полей, причудливо сочетающихся с вечными льдами. В середине июня здесь все еще лежат снега, и даже в августе, в самое жаркое время, берега озера и окружающие его горы покрывают редкие белые островки.

Размеры озера меняются в зависимости от месяца и от конкретного года. Они зависят и от количества поступающей и от тающих ледников воды, и от осадков. Вода находится в уютной котловине, прикрытой с трёх сторон горами, температура ее меняется и в среднем составляет +4 градуса.

Завершится наша  экскурсия пикником (шашлык, летний салат, сыр, лаваш/хлеб, вино/чача, лимонад, фрукты.)

Обязательно нужно ехать в удобной, нескользящей обуви. Возьмите теплые носки, теплую одежду, солнцезащитный крем.

 

Развлечения

Обязательно нужно ехать в удобной, не скользящей обуви. Возьмите теплые носки, теплую одежду, открытые участки лица и тела намажьте защитным кремом. Машина открытая, можно сгореть от солнца.

Выберите доступную дату

К сожалению ничего не найдено. Измените ваши критерии и попробуйте снова.

Ауадхара

АуадхараПродолжаясь от озера Рица, дорога через 17 км пути приводит на курортное место Ауадхара. На высоте 1600 — 1700 м над уровнем моря простираются луга, перелески и поляны. Местные пастухи в начале лета пригоняют сюда свои стада. От Ауадхары начинаются многие туристические маршруты через горные перевалы. Места вокруг реки Ауадхары знамениты многочисленными выходами на поверхность Узнать больше

Ещё нет ни одного отзыва tour