Краткое описание

Продолжительность 10 часов (с 11:00 до 20:00)

Стоимость экскурсии 1700 руб.

В результате мощного землетрясения  силой до 9 баллов в ущелье Амткел рухнула часть левобережного склона горы Малый Схапач и перегородила русло этой реки. Вода в русле ниже залива иссякла , а высоко в горах перед обвалившейся горой возникло озеро, существующее по сей день.

Озеро Амткел расположено на южном склоне Чхалтинского хребта в бассейне реки Кодор, на высоте 512 метров над уровнем моря. Озеро удивительно непостоянно по своей площади и глубине. Дело в том, что озеро лежит в щели между высокими лесистыми хребтами. Питает его крупная крупная горная река Амткел. Поступление воды зависит от интенсивности таяния снегов в горах , а также дождей. Летом вода в озере достаточно теплая, температура поверхности слоя в июле-августе достигает 20 градусов. В зимнее время озеро редко замерзает — только в суровые зимы оно покрывается тонким льдом.

Следующая наша остановка минеральный источник в с. Мархяул. Он расположен в 3 км от поста ГАИ на Кодорском шоссе. Мархяульская вода берет свое  начало на глубине 50-110м. Слабоминерализованная вода источника считается целебной.

В завершении экскурсии пикник: шашлык, летний салат, сыр, лаваш, вино, чача, лимонад, фрукты.

Рекомендуется спортивная одежда,  удобная, не скользящая обувь, солнцезащитный крем, купальный костюм.

Развлечения

Обязательно нужно ехать в удобной, не скользящей обуви. Возьмите теплые носки, теплую одежду, открытые участки лица и тела намажьте защитным кремом. Машина открытая, можно сгореть от солнца.

Выберите доступную дату

К сожалению ничего не найдено. Измените ваши критерии и попробуйте снова.

Кодорское ущелье

Кодорское ущельеКодорское ущелье расположено в верхнем течении реки Кодор в северо-восточной части Абхазии. Высота: от 1300 до 3984 метров. Климат влажный, зимы снежные. В долине расположено два горных села — Ажара и Лата, которые состоят из множества малых посёлков. Согласно данным переписи 2002 года в долине проживало 1956 человек, из которых 1912 были этническими сванами. По Узнать больше

Ещё нет ни одного отзыва tour