Краткое описание

Продолжительность 10 часов (с 11:00 до 20:00)

Стоимость экскурсии 1700 руб.

В результате мощного землетрясения  силой до 9 баллов в ущелье Амткел рухнула часть левобережного склона горы Малый Схапач и перегородила русло этой реки. Вода в русле ниже залива иссякла , а высоко в горах перед обвалившейся горой возникло озеро, существующее по сей день.

Озеро Амткел расположено на южном склоне Чхалтинского хребта в бассейне реки Кодор, на высоте 512 метров над уровнем моря. Озеро удивительно непостоянно по своей площади и глубине. Дело в том, что озеро лежит в щели между высокими лесистыми хребтами. Питает его крупная крупная горная река Амткел. Поступление воды зависит от интенсивности таяния снегов в горах , а также дождей. Летом вода в озере достаточно теплая, температура поверхности слоя в июле-августе достигает 20 градусов. В зимнее время озеро редко замерзает — только в суровые зимы оно покрывается тонким льдом.

Следующая наша остановка минеральный источник в с. Мархяул. Он расположен в 3 км от поста ГАИ на Кодорском шоссе. Мархяульская вода берет свое  начало на глубине 50-110м. Слабоминерализованная вода источника считается целебной.

В завершении экскурсии пикник: шашлык, летний салат, сыр, лаваш, вино, чача, лимонад, фрукты.

Рекомендуется спортивная одежда,  удобная, не скользящая обувь, солнцезащитный крем, купальный костюм.

Развлечения

Обязательно нужно ехать в удобной, не скользящей обуви. Возьмите теплые носки, теплую одежду, открытые участки лица и тела намажьте защитным кремом. Машина открытая, можно сгореть от солнца.

Выберите доступную дату

Select your tour date using the calendar below to book this tour.

This tour is repeated every week on multiple days.

Today
Selected
Available
Unavailable

Кодорское ущелье

Кодорское ущельеКодорское ущелье расположено в верхнем течении реки Кодор в северо-восточной части Абхазии. Высота: от 1300 до 3984 метров. Климат влажный, зимы снежные. В долине расположено два горных села — Ажара и Лата, которые состоят из множества малых посёлков. Согласно данным переписи 2002 года в долине проживало 1956 человек, из которых 1912 были этническими сванами. По Узнать больше

Ещё нет ни одного отзыва tour