Краткое описание

Продолжительность экскурсии 9 часов ( с 11:00 до 20:00)

Цена 1500 руб

В  15-ти километрах от Сухума в тихом, удаленном от мирской суеты живописном ущелье у слияния Западной и Восточной Гумисты живет своей спокойной, размеренной жизнью маленькое село Каманы. Добраться сюда можно по грунтовой проселочной дороге, проходящей по живописной местности.

Каманы- одно из глубоко почитаемых мест не только для абхазского населения, но и для всех православных христиан. Каманы тесно связаны с именами трех святых- Святого мученика Васелиска, Святителя Иоанна Златоуста и Святого Иоанна Крестителя. Паломники со всего мира приезжают сюда, чтобы поклониться мощам Васелиска, искупаться в целительном роднике,  посетить храм Иоанна Златоуста и подняться в гору, к  месту третьего обретения главы Иоанна Крестителя. Здесь на сравнительно,  небольшом по площади участке земли,сосредоточились сразу столько святых реликвий, что село Каманы обрело какое-то необычное чудодейственное влияние на людей.

Следующая  наша остановка Сухумский ГЭС , недействующая в настоящее время гидроэлектростанция на реке Восточная Гумиста. Конструктивно представляет собой типичную деривационную ГЭС, работающую на стоке реки с небольшим водохранилищем.

В завершении экскурсии пикник: шашлык, летний салат, сыр, лаваш, вино/чача, лимонад, фрукты.

Рекомендуется спортивная одежда, удобная,  нескользящая обувь, солнцезащитный крем.

 

Развлечения

Обязательно нужно ехать в удобной, не скользящей обуви. Возьмите теплые носки, теплую одежду, открытые участки лица и тела намажьте защитным кремом. Машина открытая, можно сгореть от солнца.

Выберите доступную дату

К сожалению ничего не найдено. Измените ваши критерии и попробуйте снова.

Ещё нет ни одного отзыва tour