Краткое описание

Вас ждет сказочная прогулка по альпийским лугам мимо таинственных ущелий и рек, родников и водопадов.

Продолжительность экскурсии 12 часов (с 09:00 до 21:00)

Стоимость экскурсии 2000 руб.

Маршрут «Долина семи озер» был открыт в 2005 году и по праву считается сегодня одним из уникальных маршрутов.

Вы посетите уникальное творение природы – семь изумительных по цвету и красоте озер.

Дорога к альпийским озерам идет через знаменитый Рицинский национальный реликтовый заповедник. Мы проедем мимо водопада «Девичьи слезы», стекающего со скалы серебряными нитями и бурного потока водопада «Мужские слёзы».

От озера Рица мы поднимаемся по грунтовой дороге к горе Ауадхара, славящаяся своими целебными минеральными источниками.

Далее наш путь лежит к перевалу Чха. Вокруг открывается изумительный по своей красоте вид на Кавказские горы и главный Кавказский хребет. Воздух наполнен ароматами горных трав и цветов, многие из которых являются эндемиками, то есть встречаются только в Абхазии. Альпийская флора очень многообразна.

Завершение экскурсии — пикник на перевале с видом на горы: шашлык, летний салат, сыр, лаваш/хлеб, вино/чача, лимонад, фрукты.

Рекомендуется  удобная, не скользящая обувь, сменная одежда, теплые носки, солнцезащитный крем.

Развлечения

Обязательно нужно ехать в удобной, не скользящей обуви. Возьмите теплые носки, теплую одежду, открытые участки лица и тела намажьте защитным кремом. Машина открытая, можно сгореть от солнца.

Выберите доступную дату

К сожалению ничего не найдено. Измените ваши критерии и попробуйте снова.

Ауадхара

АуадхараПродолжаясь от озера Рица, дорога через 17 км пути приводит на курортное место Ауадхара. На высоте 1600 — 1700 м над уровнем моря простираются луга, перелески и поляны. Местные пастухи в начале лета пригоняют сюда свои стада. От Ауадхары начинаются многие туристические маршруты через горные перевалы. Места вокруг реки Ауадхары знамениты многочисленными выходами на поверхность Узнать больше

Ещё нет ни одного отзыва tour